Ventajas de la cocción a presión
La cocción a presión se realiza habitualmente con la olla express, un elemento de menaje imprescindible en tu cocina. Las recetas más comunes con olla express son las legumbres – garbanzos, lentejas, alubias…- pero también se pueden cocinar guisos y verduras con un sabor delicioso y muy nutritivas.
![cocción a presión](http://static.carrefour.es/crs/cdn_static/promo-content/Carrefour/contenidos/hogar/infografia-olla.jpg)
Las principales ventajas de la cocción a presión son que ganas en nutrientes y sabor mientras ahorras tiempo, gasto, energía y agua:
- Más nutrientes: Los alimentos conservan mejor sus propiedades (vitaminas, minerales etc.)
- Más sabor: El calor entra más rápido en los alimentos y quedan más sabrosos.
- Menos tiempo: La cocción express es tres veces más rápida que la cocción tradicional.
- Menos gasto: Al reducir el tiempo de cocción, puedes ahorrar en gastos.
- Menos agua: El cierre hermético impide que salga el vapor y se consume menos agua.
- Menos energía: Al cocinar en menor tiempo y potencia, se reduce también el consumo energético.